味付け海苔の佃煮パスタ レシピ・作り方

味付け海苔の佃煮パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
海苔の佃煮をパスタと合わせて和風にしてみたらどうかと思いついてのレシピです。

材料(1人分)

  • パスタ 一人前
  • 味付け海苔 十枚
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 大さじ5
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンに水、醤油、刻んだ味付け海苔を加え、水分が九割飛ぶまで混ぜながら火にかける。
  3. 3 パスタを加えて混ぜる。
    ごま油を回し入れて完成。

きっかけ

味付け海苔が残っていたのと、簡単に作れるパスタはないかと考えて

おいしくなるコツ

完全に水分を飛ばすと鍋が焦げ付くので、そうなる前にパスタを入れるといいです。 お好みでラー油をあとからかけても美味しいです。

  • レシピID:1350022580
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る