味付け海苔の佃煮パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 フライパンに水、醤油、刻んだ味付け海苔を加え、水分が九割飛ぶまで混ぜながら火にかける。
-
3
パスタを加えて混ぜる。
ごま油を回し入れて完成。
きっかけ
味付け海苔が残っていたのと、簡単に作れるパスタはないかと考えて
おいしくなるコツ
完全に水分を飛ばすと鍋が焦げ付くので、そうなる前にパスタを入れるといいです。 お好みでラー油をあとからかけても美味しいです。
- レシピID:1350022580
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません