レンチンなすのキムチ和え レシピ・作り方
![レンチンなすのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae7e02eb27b9f7446c9a7cce982014fa14c59.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切りお尻に十字に切り込みを入れ、ラップで包んで1本あたり2分くらいレンチンして柔らかくする。
-
2
粗熱がとれたら手で割いて、長さを半分に切る。
-
3
キムチを粗みじん切りにして、いりごま以外の材料を混ぜ合わせる。
-
4
盛り付けていりごまをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません