レンチンなすのキムチ和え レシピ・作り方

レンチンなすのキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ごはんのお供に♪おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切りお尻に十字に切り込みを入れ、ラップで包んで1本あたり2分くらいレンチンして柔らかくする。
  2. 2 粗熱がとれたら手で割いて、長さを半分に切る。
  3. 3 キムチを粗みじん切りにして、いりごま以外の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けていりごまをふったら完成!

きっかけ

なすとキムチがあったので♪

おいしくなるコツ

キムチの味に合わせて調味料の量は調節してください♪

  • レシピID:1350022494
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る