赤飯 レシピ・作り方

赤飯
  • 約30分
らぴっと
らぴっと
美味しく作れました

材料(3人分)

  • 小豆 50g
  • 黒ゴマ ふたつまみ
  • もち米 3合
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小豆を洗い、鍋に入れ茹でる。
  2. 2 お米を洗う。
  3. 3 1の煮汁ともち米をお釜に入れる。煮汁は3合分まで。
  4. 4 小豆を加えて、炊く。
  5. 5 黒ゴマと塩をかける

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1350022462
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る