辛くない?!麻婆豆腐 お子様用にも良い!! レシピ・作り方
![辛くない?!麻婆豆腐 お子様用にも良い!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca3747e04844e513ac4f1b41255dd2b6670210de.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油をひいて長ネギと刻んだ生姜を弱火で炒めます。
-
2
豚ひき肉をいれて強火で炒めていきます!
-
3
塩コショウをした後に味覇を入れます!
こちらが味覇です! -
4
お肉に火が通ったら、すりおろし生姜チューブを少々いれます!
-
5
豆腐をどーんっと入れちゃいます!
少し大きめに切るのがオススメ!
絹豆腐なので炒めながら少し崩してあげると良いです! -
6
醤油とごま油と味の素をいれます!
そしてまた優しく炒めます! -
7
片栗粉を水で溶かして、全体を1周するようにいれます!
その後、火を消して余熱で少し固めていきます!
5分後にはいただけます!!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもから辛いのが苦手な人に是非食べてもらいたいです!