ごはんがすすむ♪豚ヒレ肉のピリ辛中華だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りに、青ネギは小口切りに、にんにくとしょうがはすりおろし、☆を混ぜ合わせておく。
- 2 豚ヒレ肉は1センチの厚さに切り、両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がついて火が通るまで中火で焼く。
- 4 皿に盛り付けて、1のタレをかけたら完成!
きっかけ
よだれ鶏のタレをヒレ肉にかけたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪ 豚ヒレ肉の下に茹でもやしやレタスなどのお野菜をひいて一緒に食べると美味しいです♪
- レシピID:1350022431
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません