下味でお肉柔らか♪ 牛肉野菜炒め レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大にし、料理酒とごま油をふりかけもみ込んでおく
- 2 ニンニクの芽、玉ねぎをそれぞれ食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクの芽と玉ねぎ、しめじを入れよく炒める。
- 4 にんにくチューブ、醤油を回し入れ全体に絡める
-
5
野菜を端に避け
真ん中に牛肉を入れて炒める - 6 牛肉に8割型火が通ってきたら全体を絡めて完成
きっかけ
なるべく柔らかく牛肉をいただきたかったので、下準備でお酒とごま油を使ってみました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎない事です
- レシピID:1350022430
- 公開日:2021/08/24
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