下味でお肉柔らか♪ 牛肉野菜炒め レシピ・作り方

下味でお肉柔らか♪   牛肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
IKEmina
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ちょっと一手間加えることで、お肉がほぐれやすく、炒めやすいのでムラなく炒めることができ、硬くなりにくいです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にし、料理酒とごま油をふりかけもみ込んでおく
  2. 2 ニンニクの芽、玉ねぎをそれぞれ食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクの芽と玉ねぎ、しめじを入れよく炒める。
  4. 4 にんにくチューブ、醤油を回し入れ全体に絡める
  5. 5 野菜を端に避け
    真ん中に牛肉を入れて炒める
  6. 6 牛肉に8割型火が通ってきたら全体を絡めて完成

きっかけ

なるべく柔らかく牛肉をいただきたかったので、下準備でお酒とごま油を使ってみました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない事です

  • レシピID:1350022430
  • 公開日:2021/08/24
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その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉野菜炒め牛肉薄切り
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