作り置き お弁当 小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を5センチ間隔で切り、切れたら3分ほど茹でる。
茹でてる間にごまを擦ります。 - 2 茹でた小松菜と擦ったごまにめんつゆをかけ、混ぜたら完成!
きっかけ
時間がとにかくないため、不要な事は省きました。 そもそも茹でずにレンチンの方が早いですが、泥などが気になるので、ここでは湯がきます。
おいしくなるコツ
レシピに従ってください(笑)
- レシピID:1350022365
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/08/25 07:32サッとできていいですね。
小分けして弁当用にします。
ありがとうございました♪
簡単な時短レシピです!