作り置き お弁当 小松菜のごま和え レシピ・作り方

作り置き お弁当 小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
旨辛100パーセント
旨辛100パーセント
弁当の作り置きによく作ります!
簡単な時短レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ間隔で切り、切れたら3分ほど茹でる。
    茹でてる間にごまを擦ります。
  2. 2 茹でた小松菜と擦ったごまにめんつゆをかけ、混ぜたら完成!

きっかけ

時間がとにかくないため、不要な事は省きました。 そもそも茹でずにレンチンの方が早いですが、泥などが気になるので、ここでは湯がきます。

おいしくなるコツ

レシピに従ってください(笑)

  • レシピID:1350022365
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
旨辛100パーセント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/08/25 07:32
    作り置き お弁当 小松菜のごま和え
    サッとできていいですね。
    小分けして弁当用にします。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る