離乳食完了期から♪揚げないふわふわチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで10分程おいて水切りする。
-
2
たまねぎとえのきは細かくみじん切りする。
あればフープロやチョッパーを使う。 - 3 豆腐は手で崩して、材料をすべて混ぜ合わせる。
- 4 濡れた手で小さい一口大に成形し、フライパンに並べる。
- 5 中火で焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し、弱火にして裏面も焼き色がつくまでじっくり焼く。
- 6 まとめて作って冷凍もできますが、1週間くらいで使い切るようにしてください♪
きっかけ
娘の手掴み食べ用に♪
おいしくなるコツ
たまねぎはなるべく細かいみじん切りにしたほうが食べやすくなります♪ 離乳食は塩なしで、幼児食は塩少々入れてもOK♪
- レシピID:1350022361
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/15 22:33参考にして作ってみました。有り難うございました。
作り置きもできます♪