離乳食後期〜幼児食☆万能冷凍ほうれん草 レシピ・作り方

離乳食後期〜幼児食☆万能冷凍ほうれん草
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
栄養満点なほうれん草、毎回茹でたり刻んだり地味に面倒くさいですよね〜
冷凍しておくとすぐ使えてとっても便利ですよ♪

材料(3〜4回分人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でほうれん草を2分くらい柔らかめに茹でる。
  2. 2 冷水で冷やし、水気を絞り、細かく刻む。
  3. 3 保存袋に入れて、なるべく平にならし、箸などでギュッと押さえつけて、使いやすい量に分ける。
  4. 4 冷凍庫で凍らせて、箸でつけたスジで割ったら完成!
    保存袋で2週間くらい冷凍保存できます。
    炒飯や混ぜごはんに、卵焼きに入れたり、麺類の具材にしたり♪万能です♪

きっかけ

娘がほうれん草を刻んで何かに混ぜないと食べてくれないので。冷凍で作り置きしておきました♪

おいしくなるコツ

わたしはいつも6等分くらいにしています♪ お好きな分け方で♪

  • レシピID:1350022328
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずほうれん草幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/12/26 16:22
    離乳食後期〜幼児食☆万能冷凍ほうれん草
    離乳食づくりの参考にさせていただきました!冷凍バンザイですね。
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/21 08:22
    離乳食後期〜幼児食☆万能冷凍ほうれん草
    参考にして作ってみました。簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る