離乳食後期〜幼児食☆万能冷凍ほうれん草 レシピ・作り方
材料(3〜4回分人分)
- ほうれん草 1/2袋
作り方
- 1 沸騰したお湯でほうれん草を2分くらい柔らかめに茹でる。
- 2 冷水で冷やし、水気を絞り、細かく刻む。
- 3 保存袋に入れて、なるべく平にならし、箸などでギュッと押さえつけて、使いやすい量に分ける。
-
4
冷凍庫で凍らせて、箸でつけたスジで割ったら完成!
保存袋で2週間くらい冷凍保存できます。
炒飯や混ぜごはんに、卵焼きに入れたり、麺類の具材にしたり♪万能です♪
きっかけ
娘がほうれん草を刻んで何かに混ぜないと食べてくれないので。冷凍で作り置きしておきました♪
おいしくなるコツ
わたしはいつも6等分くらいにしています♪ お好きな分け方で♪
- レシピID:1350022328
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
トミィ★2023/12/26 16:22離乳食づくりの参考にさせていただきました!冷凍バンザイですね。
-
rainbowc00sky2021/09/21 08:22参考にして作ってみました。簡単にできました。有り難うございました。
冷凍しておくとすぐ使えてとっても便利ですよ♪