さっぱり♪ブリの梅しそおろしポン酢 レシピ・作り方

さっぱり♪ブリの梅しそおろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
さっぱり食べられるので、食欲がない時や妊娠中にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして、梅干しは細かくたたいて、☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩こしょうを全体にふって、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで、ブリを中火で両面焼き色がつくまで蓋をして焼く。
  4. 4 ブリを皿に盛り付け、1をかけ、千切りにした大葉を乗せたら完成!

きっかけ

ブリをさっぱり食べたくて♪

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかりめにふったほうが美味しいです♪

  • レシピID:1350022305
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりお疲れ気味の方夏バテ対策しそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る