離乳食・幼児食☆マッシュポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さく切って耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして600wで1分半〜2分レンチンして柔らかくする。
-
2
じゃがいもは熱いうちにスプーンなどで潰す。
粗熱がとれたらヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。 - 3 2をココットに入れて、上にチーズとパン粉を乗せる。
- 4 オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらパセリをふって完成!
きっかけ
じゃがいもに娘の好きなチーズをプラスして食べやすくしました♪
おいしくなるコツ
大きい子が食べる時は、マッシュポテトに塩やマヨネーズを加えたり、チーズを増やして塩気をプラスすると美味しく食べられます♪
- レシピID:1350022304
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません