離乳食・幼児食☆マッシュポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

離乳食・幼児食☆マッシュポテトのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
離乳食後期から食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さく切って耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして600wで1分半〜2分レンチンして柔らかくする。
  2. 2 じゃがいもは熱いうちにスプーンなどで潰す。
    粗熱がとれたらヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2をココットに入れて、上にチーズとパン粉を乗せる。
  4. 4 オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらパセリをふって完成!

きっかけ

じゃがいもに娘の好きなチーズをプラスして食べやすくしました♪

おいしくなるコツ

大きい子が食べる時は、マッシュポテトに塩やマヨネーズを加えたり、チーズを増やして塩気をプラスすると美味しく食べられます♪

  • レシピID:1350022304
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもポテトグラタン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る