ゴーヤきゅうり長芋の酢の物。No.244 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り、きゅうりはヘタを取り、長芋は皮を剥き、玉ねぎは丸ごとスライサーで細切りし、ロースハムは細切りします。
- 2 ゴーヤ、きゅうりは塩揉みし、水気をとります。
- 3 2のボールに長芋、玉ねぎ、ロースハム、合わせ調味料(すし酢、みりん、醤油)を加えてよく混ぜ皿に盛り付け、ごま油、白ゴマ、葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤ、きゅうりが自宅で採れたので、酢の物でいただきました。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、いっそうさっぱりと美味しくいただけます。
- レシピID:1350022288
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/08/24 07:15甘酢でゴーヤにがくなく、美味しかったです。