超簡単!キュウリマヨ胡麻和え レシピ・作り方

超簡単!キュウリマヨ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あわてんぼうの食いしんぼ
あわてんぼうの食いしんぼ
超簡単レシピです!

材料(1人分)

  • キュウリ 1個
  • 味噌 小さじ1
  • マヨ 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • 醤油(めんつゆ可) 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、味噌、マヨ、すり胡麻、醤油を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 ヘタを取ったキュウリを適当な大きさに折り、1のビニール袋に入れ、包丁の柄でキュウリを叩き割り、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

いつものレシピを超簡単に。

おいしくなるコツ

どうやっても美味い。

  • レシピID:1350022206
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ
あわてんぼうの食いしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る