大きな大きな卵焼き2/6 鰹節と岩のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 割れてしまった卵を全部フライパンに入れる
- 2 卵焼きにする。半熟ではなくかために焼く
- 3 一食分を食べやすい大きさに切り分け、岩のりと鰹節をかける。お好みで適当な野菜を添える
きっかけ
割れた卵6個を急遽一人で消費しないといけなくなったこと
おいしくなるコツ
岩のりと鰹節はたっぷりめにするとおいしいです。 生野菜も添えると見た目も栄養バランスも良くなります。
- レシピID:1350022182
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 岩のりと鰹節添えの和風卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません