「電子レンジで簡単目玉焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 一個
- アジシオ 少々
- 水 少々
作り方
-
1
お椀に少量の水を入れ
卵を割り入れ
アジシオを少々降ります -
2
卵黄部につまようじで二ヶ所程穴を開けレンジで一分加熱
(とろとろ好きは一分加熱で良いかも) -
3
私はもう少し固めが好きなので
更に一分加熱(加熱した状態がこれ) -
4
少量のお水のおかげで
こびりつく事もなく
スルッと取れます
後はお好きな調味料で頂いて下さい
きっかけ
茹で卵が食べたくなったのですが… 一個だけ湯がくのも面倒でレンジアップを試みました
おいしくなるコツ
特には有りませんが私はアジシオをする事で 調味料が無くとも美味しい頂けるので お弁当等にもオススメです
- レシピID:1350022161
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
6 件
目玉焼きが出来ます