フライパンで簡単♪焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
とうもろこしは皮をむいて軽く洗い、全体に塩をふってラップで包む。
600wで2分レンチン、裏返してさらに2分レンチンする。 - 2 フライパンにバターをひいて、とうもろこしを少し焼き色がつくまで焼く。
-
3
しょうゆとみりんを加えて、とうもろこしに絡めながら中火で焼いていく。
焼き色がついたら完成!
きっかけ
実家の畑でとうもろこしがとれるので♪
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように半分に切ってから焼いていますが、そのまま焼いても大丈夫です♪ 焼いてから切るとまな板が汚れるので♪
- レシピID:1350022107
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
2 件
レンジとフライパンで意外と簡単に♪