こどもが喜ぶ♪とうもろこしごはん レシピ・作り方

こどもが喜ぶ♪とうもろこしごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
娘の大好物です♪
おにぎりにしてお弁当に入れてもよろこびます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実をそぐ。
  2. 2 米を研いで、炊飯器の内釜に入れ、酒と塩を入れて2合のメモリまで水を入れる。
    軽く混ぜてとうもろこしの実と芯を上に乗せる。
  3. 3 炊飯器にセットし、スイッチオン!
    炊き上がったら芯を取り出し、バターを加えて混ぜたら完成!

きっかけ

実家の畑でとうもろこしがとれたので♪

おいしくなるコツ

芯を一緒に炊くことで芯の旨味まで味わえます♪ 採れたてのとうもろこしで作ると最高です♪

  • レシピID:1350022079
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯ごはんのお弁当(子供用)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る