こどもが喜ぶ♪とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 15g
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で実をそぐ。
-
2
米を研いで、炊飯器の内釜に入れ、酒と塩を入れて2合のメモリまで水を入れる。
軽く混ぜてとうもろこしの実と芯を上に乗せる。 -
3
炊飯器にセットし、スイッチオン!
炊き上がったら芯を取り出し、バターを加えて混ぜたら完成!
きっかけ
実家の畑でとうもろこしがとれたので♪
おいしくなるコツ
芯を一緒に炊くことで芯の旨味まで味わえます♪ 採れたてのとうもろこしで作ると最高です♪
- レシピID:1350022079
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにしてお弁当に入れてもよろこびます♪