おつまみ冷奴♪なすナムルのせ レシピ・作り方

おつまみ冷奴♪なすナムルのせ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
レンジで蒸してとろとろのなすが最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り、お尻に十字に切り込みを入れたら、まるごとラップに包んで600wで2分レンチンする。
  2. 2 なすの粗熱がとれたら手で割いて☆で和える。
    豆腐の上に乗せてごまをふったら完成!

きっかけ

パパッとおつまみを作りたくて♪

おいしくなるコツ

レンチンしたてのなすは熱いので気をつけて。 冷めるのが待てない時はラップごと水で冷やしてください♪

  • レシピID:1350022073
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみなす全般絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る