もやし・インゲン・挽肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

もやし・インゲン・挽肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
パパッとできる中華の副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切ってほぐし、インゲンは3センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 もやし,しめじ,インゲンを加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 オイスターソースと鶏ガラスープの素を加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5 塩こしょうで味を整えていりごまをふったら完成!

きっかけ

あるもので一品作りました♪

おいしくなるコツ

炒めすぎないことです♪もやしの食感が残るように♪

  • レシピID:1350022060
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみ豚ひき肉いんげんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る