バナナと豆腐のヘルシーカップケーキ レシピ・作り方
材料(小6個人分)
作り方
- 1 豆腐はゴムベラなどで滑らかに潰す。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、そこに豆腐を加えてゴムベラでよく混ぜる。
-
3
バナナを粗みじん切りにして加えて混ぜる。
飾りで上にバナナを乗せる時はその分だけとっておく。 -
4
カップに生地を入れる。かなりもったりしてるので、濡らした手で撫でるようにして整えるとキレイになります。
飾りのバナナも乗せる。 -
5
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
串を刺して何もついてこなければOK♪
きっかけ
ヘルシーなお菓子が食べたくて♪
おいしくなるコツ
カップに入れる時、カップと生地に隙間があっても膨らんで埋まるので大丈夫です。カップの8割くらいの量入れる感じで♪
- レシピID:1350022049
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません