オートミール*ナッツ*板チョコのざくざくクッキー レシピ・作り方
材料(直径7㌢9枚人分)
作り方
- 1 ミックスナッツと板チョコを包丁で好みのサイズに刻んでおきます。
- 2 ●のオートミール、米粉、片栗粉を合わせてよく混ぜておきます。
- 3 ボウルに米油とてんさい糖を入れて、泡立て器で混ぜます。
- 4 ボウルに卵を加えてよく混ぜます。
- 5 ゴムベラに持ち替えて、オートミール、米粉、片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 6 刻んだミックスナッツと板チョコを加えてさっくり混ぜます。
- 7 オーブンを180度に予熱しておきます。
-
8
天板にクッキングシートを敷きます。
スプーンを2本用意し、直径7cmくらいになるようにスプーンで生地をすくって落とし、天板に並べて平らにします。 -
9
オーブンを170度に下げて20~25分焼きます。
周りが少しきつね色になるくらいが美味しいです。
きっかけ
ざくざくのオートミールクッキーが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
画像は焼色が薄いですが、もう少しきつね色になるくらいの方がざくざくして美味しいです。 オーブンによって癖が違うので、様子を見て焼き加減を調節してください。
- レシピID:1350021996
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- オートミール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません