わが家のクレームダマンド✻グルテンフリー レシピ・作り方
材料(18cmの型人分)
- ココナッツオイル 50g
- 砂糖 30g
- 全卵 1個
- アーモンドプードル 50g
- 米粉 15g
作り方
- 1 タルト台を用意しておきます。
- 2 オーブンを200度に予熱しておきます。
-
3
ココナッツオイルをボウルに入れます。
固形で扱いづらければ溶かしてもいいです。 - 4 ココナッツオイルに砂糖を加え、ゴムベラでよく混ぜます。
- 5 卵を割り入れてよく混ぜます。
- 6 アーモンドプードルと米粉を加えてよく混ぜます。
-
7
用意したタルト台に流し込み、オーブンを180度に下げて約15分焼きます。
※生のタルト生地と合わせて焼きこむ場合は、約25分ほど焼いてください。 -
8
完成したら、お好きなフィリングを乗せて焼きましょう。
画像はかぼちゃタルトです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉不使用でグルテンフリー!