牛肉とターサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とターサイのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
家庭菜園で収穫した万能野菜のターサイを使って、しっかり夕飯のおかず作りです。

材料(3人分)

  • ターサイ 大きなザル一杯
  • 牛肉 200g
  • 溶き卵 2つ分
  • 【牛肉の下味】
  • 大さじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 こさじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • 【味付け】
  • 醤油、砂糖 各こさじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 顆粒中華スープのもと こさじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 50cc
  • 片栗粉 こさじ2

作り方

  1. 1 ビニル袋に3cmぐらいに切った牛肉と下味の調味料を入れて揉み混みます。ターサイはきれいに洗い3cmぐらいに切り揃える。
  2. 2 タレの調味料は予め混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を引き、溶き卵を入れて半熟の要り卵にして取り出します。
  4. 4 また同じフライパンにゴマ油をひいて、牛肉とターサイを炒めます。
  5. 5 牛肉の色が変わったら、卵を戻しで混ぜ合わせます。
  6. 6 タレを入れて、水気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で収穫したターサイを使いたくて。

おいしくなるコツ

出来立てが1番美味しいので、肉の下味を付ける事とタレを混ぜておくと時短になります。

  • レシピID:1350021982
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースその他の中華料理牛肉薄切り
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る