牛肉とターサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニル袋に3cmぐらいに切った牛肉と下味の調味料を入れて揉み混みます。ターサイはきれいに洗い3cmぐらいに切り揃える。
- 2 タレの調味料は予め混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにゴマ油を引き、溶き卵を入れて半熟の要り卵にして取り出します。
- 4 また同じフライパンにゴマ油をひいて、牛肉とターサイを炒めます。
- 5 牛肉の色が変わったら、卵を戻しで混ぜ合わせます。
- 6 タレを入れて、水気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園で収穫したターサイを使いたくて。
おいしくなるコツ
出来立てが1番美味しいので、肉の下味を付ける事とタレを混ぜておくと時短になります。
- レシピID:1350021982
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません