さっぱり♪キャベツの梅白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 120g
- 絹ごし豆腐 100g
- 梅干し 2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おき、水切りしておく。
キャベツは千切りにし、梅干しは細かくたたいておく。 - 2 豆腐を手かスプーンなどで潰したら、キャベツ以外の材料を混ぜ合わせる。
- 3 キャベツも加えて和えたら完成!
きっかけ
食欲がなくても栄養がとれる料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
千切りはスライサーより包丁で粗めに切ったほうが食感があって美味しいです♪
- レシピID:1350021973
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つわり中にもおすすめです♪