名古屋の懐かしおやつ♪たません レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでエビせんべい2枚を焼いて温めておく。
-
2
フライパンに油をひき温め、卵を割り入れ、黄身を潰す。
※フライパンが2個あれば、一つでエビせんべいを温めつつ、一つで卵を焼く。
一個だったらエビせんべいを取り出しておいて卵を焼く - 3 卵を弱めの中火で焼き、白身部分が焼けてきたらひっくり返し、両面焼きにする。
- 4 お好みの焼き具合になったら、エビせんべいに卵を乗せ、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のりをふる。
- 5 もう一枚のエビせんべいで挟んだら完成!
きっかけ
自分の幼少期の味を娘にも食べてほしくて♪
おいしくなるコツ
卵は少し半熟が美味しいですが、小さいお子様用にはしっかり火を通してあげてください♪
- レシピID:1350021824
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートでもできます♪