名古屋の懐かしおやつ♪たません レシピ・作り方

名古屋の懐かしおやつ♪たません
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
名古屋の駄菓子屋さんの味をフライパンで♪
ホットプレートでもできます♪

材料(1人分)

  • えびせんべい大判 丸型2枚
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • お好み焼きソース 大さじ1くらい
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 フライパンでエビせんべい2枚を焼いて温めておく。
  2. 2 フライパンに油をひき温め、卵を割り入れ、黄身を潰す。

    ※フライパンが2個あれば、一つでエビせんべいを温めつつ、一つで卵を焼く。
    一個だったらエビせんべいを取り出しておいて卵を焼く
  3. 3 卵を弱めの中火で焼き、白身部分が焼けてきたらひっくり返し、両面焼きにする。
  4. 4 お好みの焼き具合になったら、エビせんべいに卵を乗せ、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のりをふる。
  5. 5 もう一枚のエビせんべいで挟んだら完成!

きっかけ

自分の幼少期の味を娘にも食べてほしくて♪

おいしくなるコツ

卵は少し半熟が美味しいですが、小さいお子様用にはしっかり火を通してあげてください♪

  • レシピID:1350021824
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいその他のホットプレートで作る料理子どものパーティ簡単お菓子その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る