離乳食完了期から♪モダン焼き風おやき レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
-
1
焼きそば麺はサッと茹でて2〜3cmの長さに切る。
野菜はみじん切りにする。にんじんは1分程レンチンして火を通しておく。 -
2
かつお節は手でほぐし、☆を混ぜ合わせる。
焼きそば麺と野菜も入れてさらに混ぜる。 -
3
フライパンにうすく油をひいて、2をなるべく均一な厚さに広げる。
蓋をして弱めの中火で焼く。 - 4 表面が固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
5
焼き色がついたら完成!
食べやすい大きさに切って食べてください♪
きっかけ
食欲旺盛な娘にボリューミーなごはんを作ってあげたくて♪
おいしくなるコツ
野菜はお好きなもので大丈夫です♪ にんじんなど火の通りにくいものはレンチンして火を通しておくと安心です。
- レシピID:1350021823
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手掴み食べが大好きな娘の好物です♪