離乳食完了期から♪モダン焼き風おやき レシピ・作り方

離乳食完了期から♪モダン焼き風おやき
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
焼きそばが食べられる完了期から♪
手掴み食べが大好きな娘の好物です♪

材料(たっぷり1人分)

  • 焼きそば麺 1/3玉
  • お好きな野菜
  • にんじん,キャベツ,小松菜 合計で40gくらい
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆だし汁 大さじ2
  • ☆卵 1/3個
  • ☆かつお節 ひとつまみ
  • ☆しょうゆ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺はサッと茹でて2〜3cmの長さに切る。
    野菜はみじん切りにする。にんじんは1分程レンチンして火を通しておく。
  2. 2 かつお節は手でほぐし、☆を混ぜ合わせる。
    焼きそば麺と野菜も入れてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンにうすく油をひいて、2をなるべく均一な厚さに広げる。
    蓋をして弱めの中火で焼く。
  4. 4 表面が固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 焼き色がついたら完成!
    食べやすい大きさに切って食べてください♪

きっかけ

食欲旺盛な娘にボリューミーなごはんを作ってあげたくて♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもので大丈夫です♪ にんじんなど火の通りにくいものはレンチンして火を通しておくと安心です。

  • レシピID:1350021823
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼きアレンジ焼きそば幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る