残ったカレー&餃子の皮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 残ったカレー 150〜200g
- 餃子の皮 10枚
作り方
-
1
残ったカレーの準備。
キーマカレーはそのまま、野菜カレーなど具の大きい物はフォークなどで具を小さくする。 -
2
手順1のカレーを餃子の皮で包む。
(餃子ではないのでヒダは無くても良いです) - 3 180℃の油で餃子の皮がきつね色になるまで揚げる。また、フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きする。
きっかけ
残ったカレー、捨てるのも勿体ないし食べるのも飽きた。そんな時に餃子の皮が残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーは水分が少ない方が良いです。餃子の皮に包む時はカレーは冷えたままのが包みやすいです。水分が少ないカレーで作って下さい。
- レシピID:1350021806
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- 関連キーワード
- 残ったカレー 残ったカレーをアレンジ カリカリ 残った餃子の皮
- 料理名
- 残ったカレー&餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません