豚ロースの塩レモンペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 塩 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにくすりおろし 1かけ分
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1/4
作り方
- 1 豚肉は筋を切って分厚い時は包丁の背でたたいて伸ばしておく。
- 2 材料すべてをポリ袋に入れて揉み揉み。調味料が混ざり合って全体に行き渡ったら、なるべく空気をぬいて封をして冷蔵庫で30分〜1時間くらい漬け込んでおく。
- 3 フライパンにフライパン用ホイルをひき油をひかずに豚肉を焼いていく。蓋をしながら弱めの中火でじっくり焼いて、中まで火を通す。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も蓋をして焼く。
- 5 食べやすい大きさに切って完成!
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