切り落とし豚肉で♪スタミナとんてき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
安い切り落とし肉も漬け込みでやわらか絶品♪
ごはんも野菜もモリモリ食べられます♪

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
☆にんにく
2かけ
☆たまねぎ
1/2個
☆ウスターソース
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
しめじ
1/3パック
キャベツ
50g
レタス
1枚
サニーレタス
1枚
ごはん
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りに、たまねぎは5mmにスライスし、しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2
    ポリ袋に豚肉と☆を入れ、モミモミ揉み込み、なるべく空気を抜いて封をする。冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3
    キャベツは千切りに、レタスとサニーレタスは細切りにし、混ぜ合わせる。1分程水に晒し、水気をきる。
  4. 4
    フライパンに2としめじを入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ごはんを盛り付け、3の野菜を乗せ、その上に4を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉が大きめの場合は食べやすい大きさに切ってください♪

きっかけ

切り落とし肉でガッツリ系の丼を作りたくて♪

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単豚肉料理簡単夕食豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする