切り落とし豚肉で♪スタミナとんてき丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りに、たまねぎは5mmにスライスし、しめじは石突きを切ってほぐす。
-
- 2
- ポリ袋に豚肉と☆を入れ、モミモミ揉み込み、なるべく空気を抜いて封をする。冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
-
- 3
- キャベツは千切りに、レタスとサニーレタスは細切りにし、混ぜ合わせる。1分程水に晒し、水気をきる。
-
- 4
- フライパンに2としめじを入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
- ごはんを盛り付け、3の野菜を乗せ、その上に4を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉が大きめの場合は食べやすい大きさに切ってください♪
きっかけ
切り落とし肉でガッツリ系の丼を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんも野菜もモリモリ食べられます♪