漬けて焼くだけ♬簡単トンテキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚ロース肉(テキカツ) 4まい
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- キャベツ(付け合わせ) 適量
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
★の調味料を合わせておく。 -
2
①の豚肉と合わせ調味料をビニール袋に入れて揉み込む。30分ほど放置する。
この間にニンニクはスライス、キャベツは千切りにしておく。 -
3
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で加熱し、香りが出てきつね色になったらにんにくを取り出しておく。
-
4
漬け込んでいた豚肉をつけ汁ごとフライパンに入れ、中火で焼く。
両面に焼き色が付いて煮詰める。 -
5
お皿に千切りにしたキャベツと、豚肉の上にニンニクを散らしたら出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆちゃこん
食べて作る身体づくりのレシピを掲載しています。
簡単においしく、低価格で作れたらうれしいですよね⭐︎
栄養バランスを考えた筋肉マッチョレシピ。
ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o)
よろしくお願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単だけれど我が家の人気メニューです★