離乳食後期から♪しらすの青菜のコロコロおにぎり レシピ・作り方

離乳食後期から♪しらすの青菜のコロコロおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
手掴み食べに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは茹でて塩抜きし、水気をきる。
  2. 2 小松菜は茹でてみじんぎりにする。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせ、ラップで握るか、100均のふりふりおにぎり型などを使っておにぎりを作る。

きっかけ

手掴み食べの好きな娘に作りました♪

おいしくなるコツ

大きい子にはしょうゆなど足して味付けしてください♪

  • レシピID:1350021695
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすおにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る