鍋の素いらず♪コク旨キムチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5cm幅くらいに切り、豆腐は8等分に、白菜は2cm幅に切って芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
- 2 ニラは5cmの長さにきり、えのきは半分に切ってほぐす。
- 3 ☆を土鍋に入れて火にかけ、煮たったらニラ以外の具材を入れていく。キムチは汁ごと上に乗せる。
- 4 野菜がしんなりしてきたらニラを入れて、チーズを散らして蓋をして1.2分煮て完成!
きっかけ
チーズの鍋にはまっていて、キムチ鍋にも入れてみました♪
おいしくなるコツ
チーズがなくなってきたら、途中で足してもOK♪
- レシピID:1350021670
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません