離乳食完了期から♪鶏むね肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

離乳食完了期から♪鶏むね肉の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
漬け込むことでしっとり柔らか食べやすくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はスティック状に切る。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れ、モミモミ揉み込み、なるべく空気を抜いて封をする。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3 フライパン用ホイルをひいたフライパンで鶏むね肉を油をひかずに弱火で焼く。
  4. 4 ほんのり焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼いて完成。

きっかけ

パサつきがちな鶏むね肉を娘にも食べやすくしました♪

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で♪

  • レシピID:1350021667
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)味噌鶏むね肉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る