ブリのユッケ風♪温玉添え レシピ・作り方

ブリのユッケ風♪温玉添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
マグロのユッケに飽きたらブリで♪
ごはんに乗せると最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、600wで1分半加熱しアルコールをとばす。
    粗熱がとれたら○を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ブリはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり1cmくらいの厚みに切り、1に入れて漬け込む。
    ラップをブリにピッタリ貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分〜3時間置く。
  3. 3 皿に温玉と一緒に盛り付けて、いりごまをふったら完成!

きっかけ

ブリのお刺身が安かったので♪

おいしくなるコツ

辛めが好きな方はコチュジャン増やしてください♪

  • レシピID:1350021608
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のヘルシー食材その他の韓国料理温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る