やわらか♪豚ロースのバーベキューソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし 1かけ分
- ☆しょうがすりおろし 1かけ分
- サラダ油 大さじ1
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○はちみつ 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉はキッチンバサミで筋を切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で3時間~一晩漬け込む。
-
2
油をひいたフライパンで豚肉に両面焼き色がつくまで焼く。
弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。 - 3 ○を混ぜ合わせて加え、豚肉に絡める。
- 4 豚肉を取り出して食べやすい大きさに切って、フライパンに残ったタレをかけたら完成!
きっかけ
バーベキューチキンが好きなので豚肉バージョンで作ってみました♪
おいしくなるコツ
前の日から漬け込んでおくと柔らかくて美味しいし楽チンです♪
- レシピID:1350021573
- 公開日:2021/03/25
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こどもも大好きなごはんが進む味です♪