菜の花とウインナーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は3cm幅に切り、ウインナーは1cm 幅で斜めに切り、たまねぎは5mmでスライスし、にんじんはいちょう切りにする。
- 2 小鍋にバターを溶かし、ウインナー,たまねぎ,にんじんを炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら☆を加えて、沸騰したら菜の花を加えてサッと煮る。
- 4 牛乳を加えて煮たったら、塩コショウで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2022/03/31 20:32体に優しくて美味しいスープができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
tamari08132021/05/07 08:30パスタも入れて美味しかったです♬