菜の花とウインナーのクリームスープ レシピ・作り方

菜の花とウインナーのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
栄養豊富な菜の花で簡単スープを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cm幅に切り、ウインナーは1cm 幅で斜めに切り、たまねぎは5mmでスライスし、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 小鍋にバターを溶かし、ウインナー,たまねぎ,にんじんを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら☆を加えて、沸騰したら菜の花を加えてサッと煮る。
  4. 4 牛乳を加えて煮たったら、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

実家の畑で菜の花がとれるので♪

おいしくなるコツ

菜の花を加えたら煮すぎないほうが美味しいです♪

  • レシピID:1350021562
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ葉酸の多いレシピ牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2022/03/31 20:32
    菜の花とウインナーのクリームスープ
    体に優しくて美味しいスープができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • tamari0813
    tamari0813
    2021/05/07 08:30
    菜の花とウインナーのクリームスープ
    パスタも入れて美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る