材料(2人分)
- おから
- 75g
- こんにゃく
- 1/3枚
- ちくわ
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1/4袋
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆水
- 100ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- こんにゃくは細切りに、竹輪は縦半分に切って5mm幅に切る、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、小松菜は3cm幅に切る。
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- 2
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- 鍋で油を熱して、おからと小松菜以外の具材を炒める。
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- 3
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- おからと☆を加えて混ぜながら煮る。
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- 4
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- 水分が少なくなってきたら小松菜も加える。汁気がなくなったら完成!
おいしくなるコツ
焦げないようにしっかり混ぜながら水分を飛ばしてください♪
きっかけ
実家の味です♪
小松菜を入れてさらに栄養と食感を足しました♪