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美味しいヘルシー♪おから煮 レシピ・作り方

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なおのり♪
食物繊維豊富で低カロリーなおからを定番の煮物で♪
小松菜を入れてさらに栄養と食感を足しました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
75g
こんにゃく
1/3枚
ちくわ
1本
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
小松菜
1/4袋
サラダ油
大さじ1/2
☆水
100ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは細切りに、竹輪は縦半分に切って5mm幅に切る、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋で油を熱して、おからと小松菜以外の具材を炒める。
  3. 3
    おからと☆を加えて混ぜながら煮る。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら小松菜も加える。汁気がなくなったら完成!

おいしくなるコツ

焦げないようにしっかり混ぜながら水分を飛ばしてください♪

きっかけ

実家の味です♪

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理低カロリーおかず食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 12:40
美味しいです。
かや5050
作っていただきありがとうございました(^^)

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