香り旨み豊か♪ 春菊のツナ和え レシピ・作り方

香り旨み豊か♪  春菊のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
春菊を買うと2回に一回は必ずこれをつくります!

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に春菊を入れ、再沸騰するまでゆでる
  2. 2 春菊の水気をしっかり絞り、2から3センチ幅に切る
  3. 3 白だしとツナ缶(身だけ)を春菊とあえて出来上がり

    ※ツナ缶の油は別に保存し料理にぜひ活用してください

きっかけ

何年も前から春菊はこの方法で毎年食べています

おいしくなるコツ

春菊の水気はしっかり切ってください。 お好みで七味を足してもおいしいです。 次の日も食べることができますが、その場合塩気が飛んでいることがありますので、お好みで塩などを足してお召し上がりください。

  • レシピID:1350021528
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ツナ缶焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る