香り旨み豊か♪ 春菊のツナ和え レシピ・作り方
![香り旨み豊か♪ 春菊のツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8af056a261f73a73b1214dd834bdd3826f5faee.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
- 春菊 一束
- ツナ缶 一缶
- 白だし(フンドーキン) 小さじ2
作り方
- 1 沸騰したお湯に春菊を入れ、再沸騰するまでゆでる
- 2 春菊の水気をしっかり絞り、2から3センチ幅に切る
-
3
白だしとツナ缶(身だけ)を春菊とあえて出来上がり
※ツナ缶の油は別に保存し料理にぜひ活用してください
きっかけ
何年も前から春菊はこの方法で毎年食べています
おいしくなるコツ
春菊の水気はしっかり切ってください。 お好みで七味を足してもおいしいです。 次の日も食べることができますが、その場合塩気が飛んでいることがありますので、お好みで塩などを足してお召し上がりください。
- レシピID:1350021528
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません