アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の名脇役♪ 大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
大根の皮って歯ごたえがあっておいしいんですよね♪おでんを作ったときなどに出る大根の皮で簡単に作れます。

材料(2人分)

大根の皮
大根2/3本分
サラダ油
大さじ2/3
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆七味
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を5mm幅に切る。
    長さは2-3cmにそろえる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、熱する
  3. 3
    大根を入れ軽く油を絡めたら、☆を入れ、全体に絡め、強火で炒める。
  4. 4
    弱火にし、湯気がなくなるまで混ぜ炒める
  5. 5
    再び強火にし、大根を炒め混ぜる。
  6. 6
    (4)(5)を繰り返し、汁気がなくなるまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

お弁当のはしっこに少しのせるだけで立派なおかずになります。

きっかけ

ピリ辛きんぴらに手軽にしたくて七味を入れたら美味しかったので。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする