お弁当にも♪菜の花と豆腐の卵焼き レシピ・作り方

お弁当にも♪菜の花と豆腐の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
3歳の娘のお弁当&朝ごはん用に♪
豆腐のおかげで冷めてもふわふわです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茹でるかレンチンして、細かく刻む。
    豆腐はスプーンなどで、なめらかに潰す。
  2. 2 サラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き用フライパンに油をひいて熱し、2の半量を流し入れる。
    半熟状に固まったらクルクル巻いて端に寄せ、残りをすべて流し入れる。
  4. 4 半熟状に固まったらクルクル巻いて、転がしながら火を通す。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

お弁当は野菜が不足しがちなので卵焼きに菜の花を入れました♪

おいしくなるコツ

しっかり火を通してください♪ 火加減は弱めの中火くらいで♪

  • レシピID:1350021510
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き菜の花だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る