お弁当にも♪菜の花と豆腐の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花は茹でるかレンチンして、細かく刻む。
豆腐はスプーンなどで、なめらかに潰す。 - 2 サラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
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3
卵焼き用フライパンに油をひいて熱し、2の半量を流し入れる。
半熟状に固まったらクルクル巻いて端に寄せ、残りをすべて流し入れる。 - 4 半熟状に固まったらクルクル巻いて、転がしながら火を通す。
- 5 食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
お弁当は野菜が不足しがちなので卵焼きに菜の花を入れました♪
おいしくなるコツ
しっかり火を通してください♪ 火加減は弱めの中火くらいで♪
- レシピID:1350021510
- 公開日:2021/03/16
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豆腐のおかげで冷めてもふわふわです♪