豚こま肉と白菜の塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3cm幅に切り、白菜は3cm 幅に切り芯の部分は斜めにそぎ切りにし、小松菜は5cm幅に切り、たまねぎは5mm幅でスライスする。
- 2 にんじんは短冊切りにし、耐熱容器で少量の水をかけて1分程レンチンして火を通しておく。竹輪は1cm幅で斜めに切る。
- 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4 白菜,たまねぎ,にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 もやし,小松菜,竹輪を加えてサッと炒める。
- 6 弱火にして☆をよく混ぜながら加え、とろみがつくまで煮たら、あんの完成!
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7
別のフライパンにサラダ油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪ - 8 焼きそばを皿に盛り付けて、あんをかけたら完成!
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またたび☆2021/03/29 13:37具材は、あるもので(´・ω・`)
美味しくできて、レシピ感謝です♪