旨辛スタミナラーメン レシピ・作り方

旨辛スタミナラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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京都で有名な黒粉七味を使って、野菜たっぷり旨辛スタミナラーメンを作りました。

材料(2人分)

  • 半生ラーメン 2玉
  • 白菜 大3枚
  • 豚肉 100g
  • ニラ 1/4束分
  • 人参 30g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 400cc
  • ☆醤油、豆板醤、味噌、酒、中華スープの素 小さじ2
  • ☆ニンニク、生姜のチューブ 各2cm
  • ☆黒粉七味 3振り

作り方

  1. 1 もと住職が作り、家の前で無人販売されている七味です。
  2. 2 フライパンで塩コショウした豚肉を炒めてから、ごま油を流し入れて、細切りにした人参、白菜、3cmに切ったニラを炒め、程よく火が通ったら、一旦取り出します。
  3. 3 そのフライパンでお湯を沸かし、麺を茹でます。所要時間はそれぞれですが、今回の麺は1分30秒。
  4. 4 次に炒めた肉と野菜を戻し、さらに1分30秒煮込んで、☆を全て入れかき混ぜたら完成です。

きっかけ

七味を使いたくて。

おいしくなるコツ

付属のタレがあればそれをそれを使い、からみを辛みをあとづけ後付けしてください。

  • レシピID:1350021453
  • 公開日:2021/03/07
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