人参のポタージュ ※黒人参使用 レシピ・作り方

人参のポタージュ ※黒人参使用
  • 約30分
  • 300円前後
べわ子
べわ子
ちょっとしたおもてなし、パーティー、
子供の離乳食にも使えます!
彩り間違いなし!!
ブレンダーでささっとできちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小さめに切ってレンジで柔らかくなるまで蒸す。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 バターを鍋に入れ溶かし、
    玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 ある程度炒めたら、水を加え、ブレンダーでペースト状にする。

    持ってない方は、ミキサーなどを使ってください。

    ☆ここで普通の人参を使用している場合コンソメを入れてください。
  4. 4 牛乳を加えて一煮立ちしたら出来上がり。
    ☆ここで普通の人参を使っている方は塩胡椒で味を整えてください。
    器に盛った時にお好みでパセリをふりかけてください。

きっかけ

義母に黒人参をいただいたので、一歳の息子に食べさせたく、ポタージュにしてみました!

おいしくなるコツ

黒人参はとても甘くて味がしっかりしているので、 なんの味付けも必要ありませんでした! 一般的な人参の場合はコンソメ、塩胡椒で味を整えると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1350021415
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじん簡単おもてなし料理離乳食後期(9~11ヶ月)ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る