人参のポタージュ ※黒人参使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは小さめに切ってレンジで柔らかくなるまで蒸す。
玉ねぎは薄切りに。 -
2
バターを鍋に入れ溶かし、
玉ねぎと人参を炒める。 -
3
ある程度炒めたら、水を加え、ブレンダーでペースト状にする。
持ってない方は、ミキサーなどを使ってください。
☆ここで普通の人参を使用している場合コンソメを入れてください。 -
4
牛乳を加えて一煮立ちしたら出来上がり。
☆ここで普通の人参を使っている方は塩胡椒で味を整えてください。
器に盛った時にお好みでパセリをふりかけてください。
きっかけ
義母に黒人参をいただいたので、一歳の息子に食べさせたく、ポタージュにしてみました!
おいしくなるコツ
黒人参はとても甘くて味がしっかりしているので、 なんの味付けも必要ありませんでした! 一般的な人参の場合はコンソメ、塩胡椒で味を整えると美味しく仕上がります。
- レシピID:1350021415
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の離乳食にも使えます!
彩り間違いなし!!
ブレンダーでささっとできちゃいます!