水煮で簡単♪酢れんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮れんこん 1/2パック
- 水 100ml
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 レンコンは2mmくらいの厚さに切る。時間があったら花形にしても♪
- 2 レンコン以外を小鍋に入れて火にかけ、煮立ったらレンコンを入れ1分ほど煮る。
- 3 冷めたら完成!
きっかけ
ちらし寿司にのせる酢レンコンを作りたくて♪
おいしくなるコツ
酸っぱさ控えめです♪ 酸っぱいもの好きの方はお酢を足してください♪
- レシピID:1350021411
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/09/19 07:37٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しかったです