簡単♪ 具だくさんチゲスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【具材】
- 乾燥わかめ 大さじ2-3
- 油揚げ(カット済み) 大さじ2-
- いりごま ひとつまみ
- 刺身のツマ(あれば) 1パック分
- 卵 1個
- 【スープ】
- お湯 500 CC
- ダシダ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 お鍋に【スープ】の材料を全て入れ沸騰させる
- 2 卵以外の【具材】をすべて入れ、再沸騰させる
- 3 溶いた卵をグツグツしてるスープの中にちらし、火が通ったら完成
きっかけ
刺身のツマ、たくさんあったので考えてみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤なしでも美味しくいただけます。具材はいろいろアレンジしてお楽しみください♪
- レシピID:1350021371
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません