とんかつ用豚ロースで♪やわらか生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は筋をキッチンバサミで切る。
たまねぎは繊維を断ち切る方向で1.5cm幅に切り、しめじは石突きを切ってほぐす。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ豚肉と一緒にポリ袋に入れ、もみもみ揉み込み1時間以上冷蔵庫で漬け込んでおく。
-
3
豚肉に小麦粉を薄く満遍なくまぶし、油をひいたフライパンに乗せ、空いてるところにたまねぎとしめじも入れる。
火をつけ弱めの中火で豚肉に両面焼き色がつくまで焼く。 - 4 ○を混ぜ合わせて加え、豚肉に調味料を絡める。
- 5 調味料が煮詰まって豚肉にしっかり絡んだら、豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。たまねぎとしめじも乗せ、フライパンに余ったタレをかけたら完成!
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