さつまいもとカニカマのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとカニカマのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
さつまいもの甘みとカニカマの塩味がよく合います♪
付け合わせにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れ大さじ2くらいの水をかけてふんわりラップをし、600wで3〜5分柔らかくなるまでレンチンする。
  2. 2 熱いうちにさつまいもをつぶす。つぶし具合はお好みで♪
  3. 3 カニカマを5mm幅に切る。
  4. 4 さつまいもが冷めたらパセリ以外の材料を加え混ぜ合わせる。皿に盛り付けてパセリをふったら完成!

きっかけ

さつまいもサラダの彩りに余っていたカニカマを入れてみました♪

おいしくなるコツ

さつまいもの品種によって牛乳の量を調節してください♪ しっとり系だったらなくてもOK♪

  • レシピID:1350021325
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理カニカマポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/10/26 06:13
    さつまいもとカニカマのサラダ
    余ったカニカマが使えて節約できました。冷蔵庫にあったチーズもついでに入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る