さつまいもとカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れ大さじ2くらいの水をかけてふんわりラップをし、600wで3〜5分柔らかくなるまでレンチンする。
- 2 熱いうちにさつまいもをつぶす。つぶし具合はお好みで♪
- 3 カニカマを5mm幅に切る。
- 4 さつまいもが冷めたらパセリ以外の材料を加え混ぜ合わせる。皿に盛り付けてパセリをふったら完成!
きっかけ
さつまいもサラダの彩りに余っていたカニカマを入れてみました♪
おいしくなるコツ
さつまいもの品種によって牛乳の量を調節してください♪ しっとり系だったらなくてもOK♪
- レシピID:1350021325
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2022/10/26 06:13余ったカニカマが使えて節約できました。冷蔵庫にあったチーズもついでに入れてみました。
付け合わせにも♪