ひじき大豆 レシピ・作り方

ひじき大豆
  • 約30分
らぴっと
らぴっと
簡単に作れました。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 大豆 150g
  • 200ml
  • 和風だし 小さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水に戻し、水気を切る。
  2. 2 フライパンに大豆とひじきを加え、炒める。
  3. 3 調味料を加えて水気がなくなるまで煮立たせる。

きっかけ

夕ご飯に作りました。

  • レシピID:1350021311
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る